TFC Forum Toulousain
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum des supporters du TFC
 
AccueilPortail*RechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER

Aller en bas 
+7
merlubreizh
zikakou1er
1r2tfc
oliv44
BetoF**kedMaradona
arnahud
yaya81
11 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
BetoF**kedMaradona
Légende Vivante
BetoF**kedMaradona


Masculin
Date d'inscription : 12/01/2007
Nombre de messages : 11812
Age : 51
Localisation : dans ton ***!
Club préféré : j'aime personne

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyMar 27 Nov 2007 - 16:21

hummmm les deux j'suis preneur!! miam miam!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
anne
Admin
 Admin



Féminin
Date d'inscription : 26/09/2005
Nombre de messages : 21882
Age : 38
Localisation : Partout et nulle part à la fois
Club préféré : EAG

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyMar 27 Nov 2007 - 16:21

BetoF**kedMaradona a écrit:
hummmm les deux j'suis preneur!! miam miam!! Very Happy

Je te ferais ça en décembre Wink
Revenir en haut Aller en bas
SébWé
Ange Gardien du TFC
Ange Gardien du TFC
SébWé


Masculin
Date d'inscription : 10/04/2007
Nombre de messages : 5780
Age : 46
Localisation : Rangueil City
Club préféré : Le Tèf!
Joueur préféré : Bétof

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyMar 27 Nov 2007 - 16:27

Nous depuis 2 semaines avec ma femme on se fait des Crumble pomme/poire avec de la canelle... mmmmmmmmmmmh! c'est trop bon!
CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 F080
Revenir en haut Aller en bas
BetoF**kedMaradona
Légende Vivante
BetoF**kedMaradona


Masculin
Date d'inscription : 12/01/2007
Nombre de messages : 11812
Age : 51
Localisation : dans ton ***!
Club préféré : j'aime personne

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyMar 27 Nov 2007 - 16:32

anne a écrit:
BetoF**kedMaradona a écrit:
hummmm les deux j'suis preneur!! miam miam!! Very Happy

Je te ferais ça en décembre Wink

me tarde trop!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
anne
Admin
 Admin



Féminin
Date d'inscription : 26/09/2005
Nombre de messages : 21882
Age : 38
Localisation : Partout et nulle part à la fois
Club préféré : EAG

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyMar 27 Nov 2007 - 16:33

Oublie pas de me donner les dates de ton séjour ici Wink
Revenir en haut Aller en bas
BetoF**kedMaradona
Légende Vivante
BetoF**kedMaradona


Masculin
Date d'inscription : 12/01/2007
Nombre de messages : 11812
Age : 51
Localisation : dans ton ***!
Club préféré : j'aime personne

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyMar 27 Nov 2007 - 16:34

anne a écrit:
Oublie pas de me donner les dates de ton séjour ici Wink

tu seras pas loin de la première prévenue, après moi et Asia!! Razz Laughing
Revenir en haut Aller en bas
anne
Admin
 Admin



Féminin
Date d'inscription : 26/09/2005
Nombre de messages : 21882
Age : 38
Localisation : Partout et nulle part à la fois
Club préféré : EAG

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyMar 27 Nov 2007 - 16:36

BetoF**kedMaradona a écrit:
anne a écrit:
Oublie pas de me donner les dates de ton séjour ici Wink

tu seras pas loin de la première prévenue, après moi et Asia!! Razz Laughing

Very Happy j'attends ça avec impatience alors, en espérant tu recevras ma carte avant de partir quand même Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
merlubreizh
Légende Vivante
merlubreizh


Masculin
Date d'inscription : 19/02/2007
Nombre de messages : 17049
Age : 41
Localisation : B....r....e.......s.........t ..... Trop dur à dire !!!
Club préféré : FC Lorient Bretagne Sud
Joueur préféré : Marco Van Basten

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyMar 27 Nov 2007 - 16:48

BetoF**kedMaradona a écrit:
hummmm les deux j'suis preneur!! miam miam!! Very Happy
Si tu viens en avril, t'auras le droit à des gâteaux bretons Wink Comme tous ceux qui me verront d'ailleurs Razz
Revenir en haut Aller en bas
1r2tfc
Modératrice
 Modératrice
1r2tfc


Féminin
Date d'inscription : 05/10/2005
Nombre de messages : 11020
Age : 37
Localisation : Toulouse/Perpignan
Club préféré : TFC (Lille et Arsenal)

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyVen 30 Nov 2007 - 18:14

Sébwé a écrit:
Nous depuis 2 semaines avec ma femme on se fait des Crumble pomme/poire avec de la canelle... mmmmmmmmmmmh! c'est trop bon!
CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 F080

le top c'est pomme, poire banane et chocolat Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
SébWé
Ange Gardien du TFC
Ange Gardien du TFC
SébWé


Masculin
Date d'inscription : 10/04/2007
Nombre de messages : 5780
Age : 46
Localisation : Rangueil City
Club préféré : Le Tèf!
Joueur préféré : Bétof

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyVen 30 Nov 2007 - 18:54

1r2tfc a écrit:
Sébwé a écrit:
Nous depuis 2 semaines avec ma femme on se fait des Crumble pomme/poire avec de la canelle... mmmmmmmmmmmh! c'est trop bon!
CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 F080

le top c'est pomme, poire banane et chocolat Very Happy
tout dans le crumble?
miam!
le prochain j'essaye!
Revenir en haut Aller en bas
1r2tfc
Modératrice
 Modératrice
1r2tfc


Féminin
Date d'inscription : 05/10/2005
Nombre de messages : 11020
Age : 37
Localisation : Toulouse/Perpignan
Club préféré : TFC (Lille et Arsenal)

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyVen 30 Nov 2007 - 21:09

oui ! c'est une recette nesquick Laughing
Revenir en haut Aller en bas
SébWé
Ange Gardien du TFC
Ange Gardien du TFC
SébWé


Masculin
Date d'inscription : 10/04/2007
Nombre de messages : 5780
Age : 46
Localisation : Rangueil City
Club préféré : Le Tèf!
Joueur préféré : Bétof

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyDim 6 Jan 2008 - 17:00

Bon, malgrès qu'on soit des tartes au foot, y'a pas de raison de déguster une galette!

De plus, c'est un excellent compromis entre les pro-pommes et les pro-pralinés!

Ingrédients :
4 pommes
2 rouleaux de pête feuilletée
1 sachet sucre vanillé
75 g de beurre mou
75 g de poudre d'amandes
75 g de sucre glace
75 g de praliné
1 oeuf + 1 jaune

1) Préchauffer le four à 210°
Epluchez les pommes et coupez-les en 8 quartiers
Posez les quartiers de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre vanillé.
Enfournez et faites cuire 10 mn

2) Fouetter la crème
Dans un bol, mélangez le beurre avec la poudre d'amandes et le sucre glace
Ajoutez l'oeuf entier préalablement battu puis le praliné
Fouettez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse

3) Garnir la pâte
Posez une pâte feuilletée sur plaque du four recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez laisser celui qui a servi à faire cuire les pommes, la pâte n'en sera que meilleure !)
Humidifiez tout le tour sur 3cm de large environ
Garnissez le centre de crème d'amandes pralinée et étalez-la jusqu'à 3cm du bord
Posez les quartiers de pommes par dessus.
Glissez la FEVE !!!!!

4) Recouvrir la galette
Posez la deuxième pâte
Appuyez sur les bords de la galette (les remonter légèrement et les pincer avec les doigts humides)
Réservez au frais pendant deux heures
Badigeonnez la galette avec un jaune d'oeuf
Formez des losanges sur la surface avec la pointe d'un couteau
Faites cuire 15 mn, abaissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 20 mn

Une fois cuite, saupoudrez d'un peu de sucre glace...
Un délice !
Attendez quand même que Betof valide la recette! Wink
On sait jamais!
lol!
Revenir en haut Aller en bas
SébWé
Ange Gardien du TFC
Ange Gardien du TFC
SébWé


Masculin
Date d'inscription : 10/04/2007
Nombre de messages : 5780
Age : 46
Localisation : Rangueil City
Club préféré : Le Tèf!
Joueur préféré : Bétof

CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 EmptyMar 24 Juin 2008 - 20:57

Les Japonais inventent le caviar du peuple

C'est bien connu, les Japonais sont à la pointe de l'innovation. Cette fois, ils brillent en cuisine, avec l'invention du caviar artificiel!

C'est quoi cette histoire?
Ce caviar artificiel, baptisé "Cavianne" a été créé par Susumu Mikami, pour répondre à la baisse de production de caviar dans la Mer Caspienne, où le nombre d'esturgeon a chuté. Il a donc créé de faux oeufs d'esturgeon, plus vrais que nature...

La recette?
Un peu d'encre de seiche, des pépins de pomme, un zeste d'oursin, d'huître et de coquille Saint-Jacques et pour finir un extrait d'algue, pour agglomérer tout ça. Tout ça est passé dans un petit tube et en ressort en forme de bille.

Et... ça marche?
L'entreprise produit pour le moment quatre tonnes de ce faux caviar par an, acheté principalement par les restaurateurs et les hôteliers. La boîte de 50 grammes est vendue six euros, soit 50 fois moins que le vrai caviar...Mais Susumu Mikami admet "qu'il y a des gens qui refuse catégoriquement le produit, des gourmets connaissant le vrai caviar"...

On est prévenu, la prochaine fois qu'on commandera du caviar dans un bar huppé de Tokyo (bon, ça n'arrive pas tous les jours...), il faudra demander le bon de garantie!
tfou


(Source: AFP)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Topic des rêves , venez en parler ici
» Cuisine
» si vous êtes énerver et des trucs à dire venez içi.
» AUX nostalgique des fautes d' orthographe içi venez discutée
» Site sérieux,pour faire les achats sur internet,venez ici .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TFC Forum Toulousain :: Bistrot :: Discussions diverses-
Sauter vers: