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 CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER

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BetoF**kedMaradona
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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Mar 27 Nov 2007 - 16:21

hummmm les deux j'suis preneur!! miam miam!! Very Happy
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anne
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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Mar 27 Nov 2007 - 16:21

BetoF**kedMaradona a écrit:
hummmm les deux j'suis preneur!! miam miam!! Very Happy

Je te ferais ça en décembre Wink

_________________
Marcico a écrit:
«Il (Sadran) se croit plus important que le club alors que rien ne doit passer avant le TFC.

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SébWé
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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Mar 27 Nov 2007 - 16:27

Nous depuis 2 semaines avec ma femme on se fait des Crumble pomme/poire avec de la canelle... mmmmmmmmmmmh! c'est trop bon!

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« La retraite, faut la prendre jeune et faut surtout la prendre vivant et c’est pas dans les moyens de tout le monde. – Michel Audiard »
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BetoF**kedMaradona
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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Mar 27 Nov 2007 - 16:32

anne a écrit:
BetoF**kedMaradona a écrit:
hummmm les deux j'suis preneur!! miam miam!! Very Happy

Je te ferais ça en décembre Wink

me tarde trop!! Very Happy
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anne
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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Mar 27 Nov 2007 - 16:33

Oublie pas de me donner les dates de ton séjour ici Wink

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Marcico a écrit:
«Il (Sadran) se croit plus important que le club alors que rien ne doit passer avant le TFC.

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BetoF**kedMaradona
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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Mar 27 Nov 2007 - 16:34

anne a écrit:
Oublie pas de me donner les dates de ton séjour ici Wink

tu seras pas loin de la première prévenue, après moi et Asia!! Razz Laughing
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anne
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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Mar 27 Nov 2007 - 16:36

BetoF**kedMaradona a écrit:
anne a écrit:
Oublie pas de me donner les dates de ton séjour ici Wink

tu seras pas loin de la première prévenue, après moi et Asia!! Razz Laughing

Very Happy j'attends ça avec impatience alors, en espérant tu recevras ma carte avant de partir quand même Rolling Eyes

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Marcico a écrit:
«Il (Sadran) se croit plus important que le club alors que rien ne doit passer avant le TFC.

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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Mar 27 Nov 2007 - 16:48

BetoF**kedMaradona a écrit:
hummmm les deux j'suis preneur!! miam miam!! Very Happy
Si tu viens en avril, t'auras le droit à des gâteaux bretons Wink Comme tous ceux qui me verront d'ailleurs Razz
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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Ven 30 Nov 2007 - 18:14

Sébwé a écrit:
Nous depuis 2 semaines avec ma femme on se fait des Crumble pomme/poire avec de la canelle... mmmmmmmmmmmh! c'est trop bon!

le top c'est pomme, poire banane et chocolat Very Happy

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SébWé
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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Ven 30 Nov 2007 - 18:54

1r2tfc a écrit:
Sébwé a écrit:
Nous depuis 2 semaines avec ma femme on se fait des Crumble pomme/poire avec de la canelle... mmmmmmmmmmmh! c'est trop bon!

le top c'est pomme, poire banane et chocolat Very Happy
tout dans le crumble?
miam!
le prochain j'essaye!

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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Ven 30 Nov 2007 - 21:09

oui ! c'est une recette nesquick Laughing

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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Dim 6 Jan 2008 - 17:00

Bon, malgrès qu'on soit des tartes au foot, y'a pas de raison de déguster une galette!

De plus, c'est un excellent compromis entre les pro-pommes et les pro-pralinés!

Ingrédients :
4 pommes
2 rouleaux de pête feuilletée
1 sachet sucre vanillé
75 g de beurre mou
75 g de poudre d'amandes
75 g de sucre glace
75 g de praliné
1 oeuf + 1 jaune

1) Préchauffer le four à 210°
Epluchez les pommes et coupez-les en 8 quartiers
Posez les quartiers de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre vanillé.
Enfournez et faites cuire 10 mn

2) Fouetter la crème
Dans un bol, mélangez le beurre avec la poudre d'amandes et le sucre glace
Ajoutez l'oeuf entier préalablement battu puis le praliné
Fouettez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse

3) Garnir la pâte
Posez une pâte feuilletée sur plaque du four recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez laisser celui qui a servi à faire cuire les pommes, la pâte n'en sera que meilleure !)
Humidifiez tout le tour sur 3cm de large environ
Garnissez le centre de crème d'amandes pralinée et étalez-la jusqu'à 3cm du bord
Posez les quartiers de pommes par dessus.
Glissez la FEVE !!!!!

4) Recouvrir la galette
Posez la deuxième pâte
Appuyez sur les bords de la galette (les remonter légèrement et les pincer avec les doigts humides)
Réservez au frais pendant deux heures
Badigeonnez la galette avec un jaune d'oeuf
Formez des losanges sur la surface avec la pointe d'un couteau
Faites cuire 15 mn, abaissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 20 mn

Une fois cuite, saupoudrez d'un peu de sucre glace...
Un délice !
Attendez quand même que Betof valide la recette! Wink
On sait jamais!
lol!

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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Mar 24 Juin 2008 - 20:57

Les Japonais inventent le caviar du peuple

C'est bien connu, les Japonais sont à la pointe de l'innovation. Cette fois, ils brillent en cuisine, avec l'invention du caviar artificiel!

C'est quoi cette histoire?
Ce caviar artificiel, baptisé "Cavianne" a été créé par Susumu Mikami, pour répondre à la baisse de production de caviar dans la Mer Caspienne, où le nombre d'esturgeon a chuté. Il a donc créé de faux oeufs d'esturgeon, plus vrais que nature...

La recette?
Un peu d'encre de seiche, des pépins de pomme, un zeste d'oursin, d'huître et de coquille Saint-Jacques et pour finir un extrait d'algue, pour agglomérer tout ça. Tout ça est passé dans un petit tube et en ressort en forme de bille.

Et... ça marche?
L'entreprise produit pour le moment quatre tonnes de ce faux caviar par an, acheté principalement par les restaurateurs et les hôteliers. La boîte de 50 grammes est vendue six euros, soit 50 fois moins que le vrai caviar...Mais Susumu Mikami admet "qu'il y a des gens qui refuse catégoriquement le produit, des gourmets connaissant le vrai caviar"...

On est prévenu, la prochaine fois qu'on commandera du caviar dans un bar huppé de Tokyo (bon, ça n'arrive pas tous les jours...), il faudra demander le bon de garantie!
tfou


(Source: AFP)

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MessageSujet: Re: CUISINE ET RECETTE VENEZ EN PARLER   Aujourd'hui à 10:26

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