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 Cuisine

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5 participants
AuteurMessage
gm
Capitaine de L'équipe



Date d'inscription : 12/10/2005
Nombre de messages : 1975
Localisation : au revoir...

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MessageSujet: Cuisine   Cuisine EmptyJeu 1 Déc 2005 - 21:34

Voilà pour aider les gens voici la recette des gaufres. Prochainement ma spécialité: la raclette!

Recette gaufres (gauffres)



Ingrédients | Nombre de personnes 3 P. | Temps de préparation 35mn | Budget
• 15 g de levure de boulanger
• 8 g de sel
• 3/4 litre de lait écrémé
• 250 g de beurre
• 1 pincée de sel
gaufrier
219 cal/unité
• 500 g de farine
• 3 oeufs entiers
• 1 c à soupe de sucre semoule
• 2 sachets de sucre vanillé
Une vingtaine de gaufres


Il nous faut un tamis ou une passoire...

Tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte. Verser un peu de lait tiède sur la levure et laisser gonfler dans un lieu tempéré.


Tous les ingrédients sont sur le plan de travail...

Verser le sucre vanillé, mélanger. Ajouter, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le sel.

Prenons le mixer...

Mélanger tous les ingrédients. Verser la levure. Mélanger au batteur, au fouet ou à la spatule.


Vérifions la pâte à gaufres...

La pâte doit être épaisse, coulante et faire ruban.
Porter dans un endroit tiède, près d'une source de chaleur. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle. Laisser lever 2 à 3 heures.

Commençons les gaufres...

Faire chauffer le gaufrier. Passer à l'intérieur un pinceau trempé dans du beurre fondu. Dès qu'il est chaud, verser avec une louche, la pâte à gaufre. Fermer. Cuire 2 à 3 minutes. Vérifier, la pâte ne doit pas coller au gaufrier.


Les Conseils de Supertoinette

• Tamiser votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.
• Ces gaufres sont garnies avec de la confiture de lait, mais on peut utiliser, du sucre glace, des confitures, de la crème fouettée, du nutella, de l'essence de citron ou d'orange etc...
• Parfumer la pâte avec quelques gouttes d'essence d'amande, de l'eau de fleur d'oranger, de la cannelle etc.
• régalez-vous !
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anne
Admin
 Admin



Féminin
Date d'inscription : 26/09/2005
Nombre de messages : 21882
Age : 38
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Club préféré : EAG

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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine EmptyJeu 1 Déc 2005 - 22:21

c'est une bonne initiative ça..
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Aline22
Minime en Short



Date d'inscription : 05/02/2006
Nombre de messages : 117

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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine EmptyDim 26 Fév 2006 - 21:08

si vous voulez des recettes j'en ai pas mal vu que g des cours de cuisine ; recettes pas chères et faciles à réaliser!
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Nemo
Poussin à Plume
Nemo


Date d'inscription : 22/11/2005
Nombre de messages : 83

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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine EmptyDim 26 Fév 2006 - 21:11

Tourte chèvre/menthe

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- deux pâtes feuilletées
- deux bûches de chèvre
- un bouquet de menthe
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- un jaune d'oeuf
- sel, poivre


Préparation :

Etaler une pâte feuilletée dans le moule à tarte.
Poser les rondelles de chèvre.
Recouvrir de feuilles de menthe fraîche.
"Jeter" trois cuillerées à soupe de crème fraîche, saler, poivrer.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bords.
Dorer au jaune d'oeuf.

Passer au four (th 7 - 200°C) une vingtaine de minutes.

Prendre un chèvre moyennement parfumé, ou alterner les rondelles de chèvre doux (type Chevretine) et de chèvre corsé (type bûche avec croûte fleurie).

P.S.: vous pouvez ajouter un peu de gruyère Very Happy
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pop31
Grand Espoir
pop31


Date d'inscription : 03/01/2006
Nombre de messages : 508
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine EmptyVen 3 Mar 2006 - 10:55

petite idee sympa a faire et relativement rapide pour un apero avec des potes .....

Socca niçoise au four !!!!!!!

Préparation : 15 mn
Cuisson : 7/9 mn

Ingrédients (pour 8 personnes ) :

- 250 g de farine de pois chiches
- 1/2 l d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre du moulin
- à cuire sur deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm


Préparation :

Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches.


Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel fin.
Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux.
Au besoin, tamisez.


La pâte doit avoir la consistance du lait non écrémé.
Si elle est trop compacte, rajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.

Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 mn.

Sur une ou deux plaques circulaires, versez le contenu de quatre cuillèresà soupe d'huile d'olive.
Répartissez et enfournez pendant 5 mn.


Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène.
Enfournez aussitôt, dans le haut du four.

Au bout de 2 mn, mettez le thermostat sur la position gril.
Laissez cuire de 5 à 7 mn, de façon que la croûte soit bien dorée, même un peu brûlée par endroits...
Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment.

Retirez du four, découpez et servez en n'omettant pas de poivrer abondamment.
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