Voilà pour aider les gens voici la recette des gaufres. Prochainement ma spécialité: la raclette!
Recette gaufres (gauffres)
Ingrédients | Nombre de personnes 3 P. | Temps de préparation 35mn | Budget
• 15 g de levure de boulanger
• 8 g de sel
• 3/4 litre de lait écrémé
• 250 g de beurre
• 1 pincée de sel
gaufrier
219 cal/unité
• 500 g de farine
• 3 oeufs entiers
• 1 c à soupe de sucre semoule
• 2 sachets de sucre vanillé
Une vingtaine de gaufres
Il nous faut un tamis ou une passoire...
Tamiser la farine pour éviter les grumeaux dans la pâte. Verser un peu de lait tiède sur la levure et laisser gonfler dans un lieu tempéré.
Tous les ingrédients sont sur le plan de travail...
Verser le sucre vanillé, mélanger. Ajouter, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le sel.
Prenons le mixer...
Mélanger tous les ingrédients. Verser la levure. Mélanger au batteur, au fouet ou à la spatule.
Vérifions la pâte à gaufres...
La pâte doit être épaisse, coulante et faire ruban.
Porter dans un endroit tiède, près d'une source de chaleur. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle. Laisser lever 2 à 3 heures.
Commençons les gaufres...
Faire chauffer le gaufrier. Passer à l'intérieur un pinceau trempé dans du beurre fondu. Dès qu'il est chaud, verser avec une louche, la pâte à gaufre. Fermer. Cuire 2 à 3 minutes. Vérifier, la pâte ne doit pas coller au gaufrier.
Les Conseils de Supertoinette
• Tamiser votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.
• Ces gaufres sont garnies avec de la confiture de lait, mais on peut utiliser, du sucre glace, des confitures, de la crème fouettée, du nutella, de l'essence de citron ou d'orange etc...
• Parfumer la pâte avec quelques gouttes d'essence d'amande, de l'eau de fleur d'oranger, de la cannelle etc.
• régalez-vous !